Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

При строительстве детского сада в Волгограде похищено 6 млн рублей

04.02.2013 / 09:27 Новости

В Волгограде на строительстве детского сада в Кировском районе украли 6 млн рублей. Это выяснилось в ходе проверки прокуратуры района и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Волгоградской области. По результатам проверки региональным СУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении двух человек: чиновника, директора Службы единого заказчика-застройщика администрации Волгограда Валерия Соловьева, и генерального директора ООО «СМУ-Спецстрой» Александра Агафонова. В отношении Соловьева дело возбуждено по статье злоупотребление должностными полномочиями, в отношении Агафонова — мошенничество в крупном размере.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в ноябре 2011 года между муниципальной Службой единого заказчика-застройщика и строительной фирмой, которой руководил Агафонов, был заключен муниципальный контракт на строительство детского сада в Кировском районе Волгограда. Стоимость контракта составила почти 90 млн рублей. Здание дошкольного учреждения строительная компания обязалась возвести к концу 2012 года.

В середине строительства, а мае — июне прошлого года, гендиректор строительной фирмы попросил Валерия Соловьева подписать акты выполненных работ на 35 млн рублей. На самом деле работы на объекте были выполнены только на 29 млн рублей. Шесть «лишних» миллионов, которые переплатила мэрия за детский сад, Александр Агафонов положил себе в карман. А строительство детского сада не завершено до сих пор.

Если мошенничество и превышение должностных полномочий будут доказаны, то Александру Агафонову грозит до трех лет лишения свободы, Валерию Соловьеву — до четырех лет.

Источник: «Российская газета»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...