Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи хотят лишить неприкосновенности депутата из «Единой России»

30.01.2013 / 08:13 Новости

Подготовлены необходимые документы для внесения в Госдуму РФ представления о лишении депутатской неприкосновенности Вадима Булавинова.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области проведена проверка по материалам, поступившим из регионального Управления ФСБ в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вадима Булавинова, по факту злоупотребления им должностными полномочиями в период работы в должности главы администрации Нижнего Новгорода.

Из материалов проверки следует, что Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса.

«При этом Вадим Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса. С целью получения для себя выгоды имущественного характера он добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения, и оговорил долю его участия в размере 22,25%. В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат, в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 миллионов рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья», — отмечают следователи.

«Поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, Следственным комитетом Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлены необходимые документы для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации представления о лишении депутата Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела», — заявили в СК РФ.

Сам Булавинов не считает себя виновным. «Это полностью сфальсифицированное дело, я не считаю себя виновным», — заявил парламентарий.

Он также сообщил, что три года назад написал письмо генпрокурору России, где изложил все обстоятельства дела.

«Это старая история, она уже длится года четыре», — отметил он.

Осенью 2010 года против тогда мэра Нижнего Новгорода Булавинова уже возбуждалось уголовное дело. Как писали СМИ, поводом для возбуждения дела стало заявление по вопросу о строительстве торгового центра «Фантастика».

Задекларированный доход Булавинова за 2011 год составил 107,7 миллиона рублей, доход его супруги — около 0,8 миллиона. Семье депутата принадлежат две квартиры площадью 125,4 и 64,7 квадратных метра, два жилых дома (697,7 и 37,6 квадратных метра) и два земельных участка в 14 и 43 сотки, а также автомобили Toyota Land Cruiser, Lexus GX 460 и Nissan Almera, грузовик «УАЗ» и две моторные лодки (Albatros и Tracker Targa).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...