Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гудковых и Пономарева могут исключить из «Справедливой России»

24.01.2013 / 16:02 Подробности

Пономарев и ГудковРуководство «Справедливой России» пригрозило исключить из партии Илью Пономарева, Дмитрия и Геннадия Гудковых, если они не расстанутся с несистемной оппозицией. Исключить также пообещали Олега Шеина.

Поводом к недовольству стало участие Гудковых и Пономарева в «Марше против подлецов», который прошел в Москве 13 января. Участники акции назвали «подлецами» всех депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, кто поддержал закон о запрете усыновления российских сирот американцами. Как заявил Геннадий Гудков, возможно, руководство партии больше всего обидел финал акции, когда портреты депутатов с надписями «позор» выбросили в мусорный ящик.

Бюро президиума «Справедливой России» потребовало от Гудковых и Шеина выйти из Координационного совета оппозиции, а от Пономарева — из «Левого фронта». Если они не сделают этого в течение месяца, их исключат из партии.

Гудков-старший заявил, что в течение месяца попробует убедить однопартийцев отказаться от «политической линии изоляционизма». Его сын Дмитрий в твиттере добавил, что они остаются в протестном движении и Координационном совете. Что касается Ильи Пономарева, то он заявил: «Будем бороться». Более развернутую позицию он пообещал позже опубликовать в своем блоге. Олег Шеин пока не прокомментировал ультиматум партии.

Ранее «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Алексея Митрофанова и Николая Лакутина. Их, наоборот, обвинили в лояльности к власти, когда они поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

Источник: «Интерфакс»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...