Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Ахтубинска уходит в отставку из-за критики журналистов

15.01.2013 / 09:25 Подробности

 Аманга НарузбаевГлава города Ахтубинска Аманга Нарузбаев принял решение уйти в отставку из-за дискредитации власти местными СМИ.

В письме, опубликованном на сайте городской администрации, Нарузбаев заявил, что на местном телевидении «под различным предлогом отказывают законно избранному главе города, сотрудникам городской администрации отчитываться перед жителями, доводить необходимую информацию». Кроме того, «ведется целенаправленная грязная политика на дискредитацию городской власти и лично меня — главы города», утверждает Нарузбаев.

По его словам, «9 и 11 января 2013 года на экранах местного телевидения была показана и озвучена сотрудником Ахтубинской прокуратуры сомнительная и непроверенная информация о том, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры». «Фактически меня, на мой взгляд, обвинили в присвоении коммунальных средств», — заявил Нарузбаев, который считает «что идет рейдерский захват власти с участием некоторых нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов».

Нарузбаев объявил, что с 28 января складывает свои полномочия и уходит в отставку «в знак протеста против нарушений Конституции РФ на территории Ахтубинского района, проявления элементов эгоцентризма, нагнетания ненависти к отдельным социальным группам общества, для проведения объективной оценки и проверки информации от 9 и 11 января 2013 года из местного телевидения». С 14 января Нарузбаев взял «отпуск за свой счет для передачи дел».

Мэр Ахтубинска уже не первый раз подает в отставку. В декабре 2011 года он хотел уйти в связи с небольшим количеством голосов, набранных партией «Единая Россия» в городских избирательных участках в ходе думских выборов.

Источник: «Вести.Ru»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...