Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденные «силовики» жалуются на дедовщину в колонии для правоохранителей

11.01.2013 / 11:30 Подробности

исправительная колония №11 в городе Бор Нижегородской области Создатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин распространил обращение к директору Федеральной службы исполнения наказаний Геннадию Корниенко. В письме говорится о фактах вымогательства со стороны  экс-офицеров исправительной колонии №11 в городе Бор Нижегородской области Алексей Бобриков и Павел Кручинин, осужденных за убийство бывшего полковника ФСБ Олега Ефремова.

Обоих осужденных этапировали в ту же колонию, где они много лет проработали – в ИК-11 Нижегородского управления ФСИН для бывших сотрудников правоохранительных органов.

«Они прессуют других заключенных и занимаются вымогательством, этим же они занимались, когда работали. Прокуратура не реагирует на жалобы осужденных», – сообщил в минувшую среду на своей страничке в Facebook зампред нижегородской Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах лишения свободы Олег Хабибрахманов.

Как рассказал правозащитник Дмитрий Пронин, отсидевший в ИК-11 девять месяцев в 2005 году, денежные поборы с родственников и самих заключенных курировал именно Бобриков, возглавлявший тогда оперативную часть. «Если он, работая там, вымогал, то он вымогает и сейчас. Возможно, его «заключили» в его же рабочий кабинет», – считает Дмитрий Пронин.

Источник: «Новые известия»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...