Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отставка замглавы Росалкогольрегулирования может привести к коррупционному скандалу

09.01.2013 / 14:56 Подробности

ИонкинНа данный момент заместитель главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) Владимир Ионкин уже покинул свой пост. Причем, официально он сделал это «по собственному желанию».

Ионкин отвечал в Росалкогольрегулировании за управление делами службы, управление госслужбы, кадров и противодействия коррупции, а также за отдел мобилизационной подготовки, режима и защиты государственной тайны в части вопросов, касающихся мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

А в конце декабря 2012 года по подозрению в получении взятки в размере 15 млн рублей оперативники задержали начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Дмитрия Шаблинского, а также его подельников .

Как выяснилось, чиновник вымогал взятки у предпринимателей за получение лицензий. По оперативной информации полицейских, получение одной лицензии обходилось в $500 тыс. Источники в полиции утверждают, что собрали доказательства о «систематическом вымогательстве» и получении взяток от предпринимателей, работающих в сфере оборота алкогольной продукции.

Далее этот скандал разросся, так как журналисты выяснили, что Шаблинский возглавляет управление государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка, и не имеет прямого отношения к лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

А раз так, возможно, у него должны были быть сообщники и в других управлениях Росалкогольрегулирования.

 

Источник: The Moscow Post

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...