Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуроры указали на нарушения во вневедомственной охране

22.11.2012 / 12:06 Новости

Генпрокуратура России внесла представление министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву в связи с нарушениями в главном управлении вневедомственной охраны МВД.

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку в Главном управлении вневедомственной охраны МВД России по заявлению гражданина о том, что он не получил ответ на обращение по поводу ненадлежащего исполнения сотрудниками межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве обязанностей по предоставлению услуг по охране квартиры.

Прокуроры установили, что обращение заявителя поступило в ГУВО, которое перенаправило его в территориальное подразделение — управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве. О том, что данное заявление было направлено в другое ведомство, его автора не проинформировали, говорится в сообщении. В Генпрокуратуре уточняют, что таким образом был нарушен закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В прокуратуре отмечают, что в связи с истечением трехмесячного срока давности дело об административном правонарушении возбуждено не будет. Начальнику отдела организационно-методического обеспечения деятельности пунктов централизованной охраны ГУВО МВД РФ и старшему инспектору по особым поручениям был сделан строгий выговор, сказано в сообщении.

«Первое антикоррупционное» напоминает о том, что 13 ноября Генпрокуратура уже вносила представление Колокольцеву. По мнению прокуроров, сотрудники российской полиции зачастую работают безответственно и неаккуратно и повсеместно нарушают права человека. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...