Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутаты Мособлдумы получат на Новый год по 2 планшета iPad3

16.11.2012 / 08:01 Подробности

Московская областная Дума опубликовала тендер на закупку 80 планшетников iPad 3 на 3 млн рублей. Такой «скромный» подарок получат подмосковные депутаты на Новый год.

На портале госзакупок появилась информация, что Московская областная Дума, состоящая из 35 депутатов, объявила тендер на поставку планшетных компьютеров Apple iPad третьего поколения, которые должны обладать 32 Гб памяти и быть оснащены чехлами, футлярами и стилусами. Начальная цена контракта — 3 млн рублей.

Ответственная за тендер Надежда Смирнова пояснила «Московским новостям», что Дума покупает гаджеты «для наших депутатов на Новый год в качестве подарков».

Между тем, в описании аукциона эти аппараты с чехлами и аксессуарами проходят по графе «сувенирная продукция». Отметим, что почему планшетов требуется 80, тогда как в Мособлдуме всего 35 депутатов.

Из документа об обосновании максимальной цены контракта следует, что средняя стоимость одного iPad 3 составляет 37,5 тыс. рублей. Однако дилерами Apple в России указанная версия продается менее чем за 30 тыс. рублей.

В пресс-службе Мособлдумы эту информацию подтвердили и добавили, что покупка iPad3 перед праздником минимизирует расходы, так как решит в том числе проблему с техническим обеспечением депутатов.

«С одной стороны, планшетные компьютеры нужны депутатам во время заседаний, тем более что у нас скоро везде будет wi-fi. С другой стороны, скоро Новый год. Получается, что мы приобретаем необходимое для Думы оборудование и одновременно с тем делаем депутатам приятный подарок на праздник», – рассказали в пресс-службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...