Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Роман Панов, фигурант дела об АТЭС-2012, все еще числится замглавы Минрегиона

16.11.2012 / 13:59 Новости

Роман Панов, находящийся под следствием по «делу АТЭС», продолжает официально числиться замминистра регионального развития России. Якобы он находится в отпуске без содержания.

Источник в Минрегионе сообщил РИА Новости о том, что  Роман Панов официально не покидал свой пост в Минрегионразвития. Как объяснил собеседник агентства, распоряжение об увольнении Панова еще не вышло. Он добавил, что сейчас чиновник находится в отпуске без содержания.

В октябре этого года сообщалось, что Панов перешел на новую должность — председателя правительства Пермского края, губернатором которого является быший глава Минрегиона Виктор Басаргин.

По словам источника агентства в администрации Пермского края, назначение Панова главой правительства не было оформлено должным образом, так как его кандидатуру на пост премьера законодательное собрание региона согласовало только 25 октября, но документов об его увольнении из Минрегиона так и не дождалось.

«Первое антикоррупционное» напоминает о том, что вчера, 15 ноября, Следственный департамент МВД РФ Роману Панову предъявил обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По некоторым данным, ознакомившись с постановлением следователя о предъявлении обвинения, бывший замминистра не стал признавать свою вину и, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, отказался давать какие-либо показания.

Отметим, что несколькими днями ранее в Тверском суде Москвы, когда Панову избиралась мера пресечения (чиновник был арестован), чиновник заявлял: «Будем сотрудничать со следствием, поскольку я отвечал за весь саммит«. Однако позже обвиняемый передумал.

Как уже сообщало «Первое антикоррупционное»,  10 ноября Тверской суд Москве арестовал замглавы Минрегиона РФ Романа Панова по подозрению в хищении более 93 млн рублей во время подготовки саммита АТЭС во Владивостоке, прошедшего в сентябре 2012. Панов курировал подготовку к саммиту в должности замминистра регионального развития РФ, на которой работал с 2009 года.

По версии правоохранителей, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами

Как считает следствие, к делу может быть причастен руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов, являвшийся госзаказчиком строительства ключевого объекта саммита АТЭС — Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...