Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мать Ксении Собчак лишилась места сенатора

18.10.2012 / 13:48 Подробности

Людмилу Нарусову на посту представителя Брянской областной администрации в Совете Федерации сменит руководитель областного отделения ЛДПР Михаил Марченко. О готовящихся переменах заявил губернатор Николай Денин.

Пресс-служба администрации области сообщила о том, что  после инаугурации главы региона будет реализована договоренность, достигнутая в ходе выборов между единороссами, эсерами и ЛДПР: в члены верхней палаты российского парламента будет предложена кандидатура депутата Брянского горсовета, координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Марченко.

Победивший на выборах Николай Денин подтвердил грядущие изменения на «сенаторском мостике»: «В Брянск для этого приезжал даже лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на финише избирательного марафона он весьма активно поддерживал меня. В это время и были достигнуты некоторые политические договорённости. Предметом одной из них стало назначение сенатора в Совет Федерации».

После инаугурации, которая состоится 21 октября, эта договоренность будет безоговорочно реализована.

Участие Ксении Собчак в протестных акциях оппозиции сыграло если не решающую, то точно важную роль в предстоящем уходе ее матери Людмилы Нарусовой с поста сенатора Совета Федерации, уверены наблюдатели.

Президент Владимир Путин, который обязан Анатолию Собчаку успешным стартом своей политической карьеры, выполнил моральные обязательства перед его семьей, предположил в эфире радиостанции «Коммерсант FM» политолог Евгений Минченко. Нарусова довольно долго была сенатором и теперь вынуждена будет уйти, лишившись высокого покровительства.

«Как и ожидалось, скорее всего, маму «уберут» из Совета Федерации. Мне ужасно стыдно, что из-за меня так с ней происходит», — написала Ксения Собчак в своем микроблоге в Twitter.

В июле Людмила Нарусова заявила о возможном «изгнании» из Совета Федерации из-за того, что она отказалась проголосовать за скандальный законопроект, ужесточающий правила проведения митингов и наказание за их нарушение.

Напомним, что слухи об «изгнании» Нарусовой и Ларисы Пономаревой ходят уже давно. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам, что не располагает данными о возможном досрочной отзыве сенаторов Нарусовой и Пономаревой. Она напомнила, что в настоящее время по действующему законодательству отзыв сенатора является прерогативой региональных властей.

Не так давно Pasmi.ru сообщало о том, что директор «Совершенно секретно» заявила, что Ростелеком закрывает  телеканал по просьбе  администрации президента РФ.  

Отметим, что среди самых нашумевших эфиров телеканала — интервью с Людмилой Нарусовой.

В том выпуске передачи вдова Анатолия Собчака говорила об акциях протеста и, в частности, выразила уверенность в том, что если бы ее супруг был жив, он непременно пошел бы на Болотную. Также Нарусова фактически подвергла сомнению официальную причину смерти Собчака, заявив, что «он умер от остановки сердца, но это был не инфаркт».

8 октября 2002 года Нарусова избрана представителем в Совете Федерации Федерального собрания РФ от парламента Тувы — Великого хурала, сменив Чанмыра Удумбара. 16 октября 2002 года утверждена в качестве члена верхней палаты. Член Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии. Член Комиссии Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по информационной политике.

С февраля 2006 года — председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, занимающейся изучением информационного и медийного рынка, интернета и выработкой законодательных предложений в этой сфере. Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, здравоохранению и экологии. Член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

С 13 октября 2010 года представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Брянской области. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике. Член Комитета Совета Федерации по образованию и науке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...