Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Сердюкова «обнаружилась» новая резиденция в доме князей Трубецких

17.10.2012 / 07:05 Подробности

24 октября Анатолий Сердюков должен прийти на правительственный час в Госдуму, где его не спросят, скорее всего, о коррупции в ведомстве. Недавно  стало известно о том, что главе Минобороны оборудовали резиденцию в знаменитом доме коллекционера Щукина, построенном в XVIII веке.

В совет Госдумы направлены вопросы к министру Анатолию Сердюкову, который должен прийти на правительственный час 24 октября. В СМИ были размещены примерные списки 13 вопросов, которые депутаты планируют задать главе ведомства.

Выяснилось, что вопрос об «умной обороне» в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) волнует депутатов больше, чем материальное и социальное обеспечение военнослужащих, гособоронзаказ и общее финансирование ВС. По крайней мере, этот вопрос значится пятым, а социальный блок 11. А вот коррупция в военном ведомстве и оборонпроме депутатов, судя по списку тем, не интересует вовсе.

Pasmi.ru напоминает о том, что главный военный прокурор Сергей Фридинский публично заявлял, что коррупционеры в 2011 году нанесли ущерб более 3 млрд рублей. Осудили более 1 тыс. должностных лиц, но реальные сроки получила только треть расхитителей.

Между тем, стало известно о новом коррупционном скандале: якобы Минобороны оборудовало резиденцию для главы ведомства в знаменитом доме коллекционера Щукина, построенном в XVIII веке. Кстати, ранее в этом доме жили князья Трубецкие, Шаховские и Хованские.

Особняк расположен в Большом Знаменском переулке. Как выяснили журналисты «Новой газеты», министр Сердюков просил у Путина этот особняк 10 апреля 2010 года и получил на «ограждение» добро. Городские власти, в свою очередь, отдали военным и полосу земли, отделяющую особняк от переулка. Сам же переулок и по сей день остается территорией общего пользования. Это выходит из данных Росреестра.

Незаконность забора признают в префектуре ЦАО, в ГИБДД, ОАТИ и Хамовнической прокуратуре (в редакции есть копии переписки ведомств). Но повлиять на военных гражданские чиновники, похоже, не могут. Инспекторы московской ГИБДД пытались, например, вручить военным предписание на демонтаж забора. Но в Минобороны «отказываются его получать и всеми возможными способами пытаются уйти от ответственности», — пишет начальник ОГИБДД по ЦАО Тюрин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...