Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Свадебную стрельбу» рассмотрели в суде: якобы пострадал ребенок

10.10.2012 / 16:25 Новости

Мировой суд Тверского района Москвы рассмотрел дело, связанное со стрельбой во время свадьбы в центре столицы. Нашлась женщина, заявившая, что ее ребенок пострадал в результате инцидента.

История со стрельбой в центре столицы во время свадьбы продолжилась в суде. Изначальное символическое наказание незначительным штрафом уже переросло в аресты. Теперь Мировой судебный участок №369 Москвы лишил гостя свадьбы, задержанного за стрельбу, права на хранение и ношение оружия на год.

Бизнес-аналитик одной из столичных компаний Мурат Агаларов в суде вину не признал. Как говорится в протоколе, его травматический пистолет лежал в разряженном состоянии без кобуры в бардачке автомобиля, хотя по закону оружие должно находиться в кобуре.

Оружие у него изъяли на улице Охотный ряд, когда он ехал на свадьбу к другу. Агаларов утверждает, что из пистолета не стрелял.

Pasmi.ru сообщало о том, что  30 сентября днем в Москве вереница дорогих иномарок в ярких лентах и с шариками двигалась по главным улицам города под звуки стрельбы. Как сообщили в московском управлении МВД, по пути гости праздника выражали свою радость необычным для российской столицы образом – они стреляли в воздух и по людям на улицах, – по предварительным данным, из травматического оружия. Прохожие обратились в полицию, однако остановить нарушителей сотрудники правоохранительных органов смогли далеко не сразу.

Все задержанные в количестве 15 человек из полиции отпущены, владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом, и один человек оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение правил использования травматического оружия. А гость свадьбы Мурад Агаларов, открывший стрельбу из кортежа, был приговорен мировым судом к 15 суткам ареста.

Впрочем, стало известно о том, что столичная полиция нашла свидетеля стрельбы в центре Москвы, которую устроили участники свадебного кортежа. Как рассказали в пресс-службе столичного главка МВД, этот человек дал уже показания. Предоставленная информация будет использована при расследовании уголовного дела. Более подробную информацию, а также личность свидетеля в правоохранительных органах пока не раскрывают.

После инцидента полиция через СМИ обратилась к очевидцам происшествия с просьбой о предоставлении необходимых свидетельских показаний. «При помощи журналистов сотрудникам полиции удалось найти и опросить жительницу столицы, трехлетний сын которой получил легкие телесные повреждения, предположительно в результате данного инцидента, — говорится в сообщении МВД. — Как утверждает гражданка, в лицо ее ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета».

Адвокат Руслан Коблев склоняется к тому, что факт использования оружия Агаларовым в центре столицы и, правда, не доказан. При этом он считает, что выдавать разрешение на «травматику» не нужно всем подряд. Коблев напомнил, что перед выдачей разрешения на травматическое оружие кандидаты сдают экзамен и знакомятся с правилами использования оружия, но зачастую не соблюдают их.

Между тем, как стало известно корреспонденту Pasmi.ru, МВД утвердило новый регламент выдачи разрешений на оружие: приказ главы МВД вызван необходимостью более строгого контроля за оборотом оружия.

Документ подробно описывает алгоритм действий получившего ствол человека. Речь идет о стандартной процедуре регистрации охотничьего, служебного и травматического оружия, но есть определенные нюансы. Регламент предусматривает не только положительный вердикт правоохранительного органа, но и отказ в выдаче разрешения.

К примеру, если человека наградили оружием, но не выдали по каким-либо причинам разрешение, оружие возвращается в наградной фонд или музей. Наградить оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций.

Pasmi.ru напоминает, что президент России Владимир Путин недавно показал свою любовь к оружию, подарив своему таджикскому коллеге Эмомали Рахмону на 60-летие снайперскую винтовку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...