Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

УДП «разживется» люксовыми автомобилями на 300 млн рублей

02.10.2012 / 09:01 Подробности

Управление делами президента РФ объявило тендер на закупку 60 люксовых BMW 7-й серии на сумму более 300 млн рублей. Автомобили закупаются в рамках планового обновления автопарка. До конца года для чиновников также планируют приобрести не менее крупные партии BMW 5-й серии и Ford Mondeo.

Управделами президента РФ (УДП) разместило на сайте госзакупок тендер на покупку 60 автомобилей BMW 7-й серии на сумму более 300 млн рублей. В ведомстве объясняют это необходимостью регулярно обновлять чиновничий автопарк и до конца года планируют сделать новые массовые закупки дорогих иномарок.

Закупить для входящего в УДП ФГУ «Транспортный комбинат «Россия» планируется модель BMW 750iL xDrive. Правительственный гараж не первый раз закупает автомобили этой марки, отдавая предпочтения топовым комплектациям 5-й и 7-й серии.

Среди требований, предъявляемых автомобилям, —  4,7-литровый двигатель мощностью 435 л. с., восьмиступенчатый «автомат», обогрев рулевого колеса, автоматический климат-контроль, навигационная система, подогрев всех сидений, спутниковая противоугонная система и многое другое.

Стоимость одного автомобиля была определена заказчиком в размере 5 млн 137 тыс. 900 рублей. Это цена взята на основе предложений трех компаний — ООО «БМВ Русланд Трейдинг», ЗАО «Авилон АГ» и ЗАО «Азимут СП». Все они реализуют «семерку» по одинаковой цене.Таким образом, начальная цена тендера составит 308 млн 274 тыс. рублей.

«Закупка производится в рамках планового обновления автопарка, — заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь УДП Виктор Хреков. — Все высвобождающиеся машины будут, как обычно, проданы крупными лотами на аукционе». «У нас есть утвержденные нормы эксплуатации, и в среднем автомобиль находится в пользовании 3-4 года. Есть определенные экономические показатели, после чего машину уже использовать с высокой нагрузкой неэффективно», — отметил Хреков. По словам чиновника, в общей сложности на балансе трех автопредприятий, входящих в УДП, находится около 2 тыс. автомобилей. «Основа нашего автопарка — это BMW 5-й и 7-й серии, а также две модели Ford — Focus и Mondeo. Есть еще автомобили спецназначения — автобусы, грузовые автомобили, и там уже используются другие марки. Самое главное, что все автомобили производят в России: BMW — на заводе в Калининграде, а Ford — во Всеволожске», — рассказал представитель УДП.

По его словам, до конца года УДП планирует закупить еще несколько крупных партий автомобилей. «Точных цифр я пока не назову, но они будут соразмерны нашей заявке по BMW 7-й серии. Аукционы будут объявлены уже в ближайшее время. Закупаться будут BMW 5-й серии и Ford Mondeo», — добавил пресс-секретарь.

Pasmi.ru уже сообщало об амбициозных планах Госдумы относительно автопарка. Нижняя палата арендовала на ближайший год у «СчетСпецТранса» 386 автомобилей на сумму почти 4 млрд рублей. Среди машин, поставленных компанией в Думу: 41 Audi А-8 Quattro и BMW-750Li-xDrive, 74 Ford Mondeo, Volkswagen Passat и Skoda Superb, три Audi А-6 Quattro и BMW-525.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале