Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пьяный экс-судья из Подмосковья устроил смертельное ДТП в Ульяновской области (ФОТО)

21.09.2012 / 10:54 Подробности

Следователи завершили расследование громкого уголовного дела в отношение экс-судьи горсуда подмосковного Щелково Валерия Саса. Бывший «служитель Фемиды» предстанет перед своими коллегами по обвинению в «пьяном ДТП» со смертельным исходом.

СУ СК РФ по Ульяновской области завершило расследование уголовного дела, возужденного в отношении экс-судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло гибель двух человек (ч.6 ст.264 УК РФ).

Напомним, что ДТП с участием автомобиля Валерия Саса произошло в ночь на 22 января 2011 года на Императорском мосту в Ульяновске, где столкнулись внедорожник Toyota, которым управлял Сас, и ВАЗ-2112. В результате ДТП погибли водитель и пассажирка «Жигулей», еще два пассажира «ВАЗа» госпитализированы. Сам Сас практически не пострадал.

В редакцию pasmi.ru поступили материалы от межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора», которая представляет интересы потерпевшей стороны по делу о «смертельном ДТП» под Ульяновском. Согласно материалам следствия, с которыми начали знакомиться потерпевшие, Сас выехал на встречную полосу и совершил столкновение, когда двигался со скоростью 106 км в час. При этом, в деле есть показания одного из местных медиков, который утверждал, что друг Саса предлагал сдать свою кровь для теста на алкоголь вместо судьи. Интересно, что ранее будущий судья сам 3 года работал инспектором ДПС.

Выживший после лобового столкновения внедорожника Toyota Highlander, за рулем которого находился Валерий Сас, пассажир второго участника ДТП ВАЗ 2112 Марат Беляев рассказал о случившемся. Около часа ночи 22 января Марат с матерью, супруга его родного брата Айрата — Альбина Шарафутдинова и двоюродный брат Ильназ Ильясов отправились на присягу к призванному в армию брату Айрату. «Когда выехали на Императорский мост через Волгу, дорога была пустая, — рассказал юристу Алексею Глухову Марат Беляев. — На середине моста мы увидели быстро приближающийся внедорожник, который за 10 метров резко вывернул на нашу полосу движения». В результате лобового столкновения 12 модель «Жигулей» развернуло, и ее задняя часть оказалась на ограждении моста. После того, как сознание вернулось к Марату, он вызвал службу спасения. По словам Беляева, он  понял, что мужчина, который врезался в их автомобиль, пьян. Между тем, рядом стоящие с автомобилем сотрудники ГИБДД, которые оформляли документы, также, по словам Марата, отметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что ККС Подмосковья по представлению областного Совета судей досрочно прекратила 22 февраля 2011 года полномочия судьи Валерия Саса. 26 апреля 2011 года Дисциплинарное судебное присутствие оставило без удовлетворения жалобу Саса на решение ККС. 18 апреля 2012 г. бывший судья пытался обжаловать в Верховном Суде РФ решение Мособлсуда, который оставил в силе санкцию на его уголовное преследование. Экс-судья считает, что в основу решения квалифколлегии легли «недостоверные доказательства», а само решение было вынесено «с существенными процессуальными нарушениями».

«Мы будем настаивать на том, чтобы Саса приговорили к девяти годам колонии», – сообщил юрист Алексей Глухов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

Читать все материалы

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы