Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Младший сын Фрадкова официально перешел из ФСБ и стал зампредом Росимущества

31.08.2012 / 07:43 Подробности

Младший сын руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Павел Фрадков, как и ожидалось, назначен на должность заместителя руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Слухи, которые прежде распространяли СМИ, подтвердили в самом ведомстве.

Соответствующий приказ Минэкономразвития, в ведении которого находится Росимущество, подписан 27 августа. Павел Фрадков стал заместителем руководителя ведомства Ольги Дергуновой. Как говорится в официальном сообщении, он будет координировать и контролировать деятельность управления делами; управления организации работы территориальных органов; финансового управления и управления материально-технического обеспечения и государственного заказа.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что предложение Фрадкову исходило лично от Ольги Дергуновой, которая «пока неуверенно чувствует себя в Росимуществе и хотела бы привлечь туда людей «со стороны», способных помочь ей с реформированием ведомства».

Собеседник газеты также отмечал, что Дергуновой нужен доверенный человек в Росимуществе, ведь сама она на Варварке, где находится комплекс зданий Росимущества, практически не бывает. «Как заместитель министра экономического развития она вынуждена проводить большую часть времени в офисе Минэкономразвития на Маяковке», — пояснял источник издания.

«Сначала предложение о переходе на работу в Росимущество было сделано старшему сыну Михаила Фрадкова Петру, но тот отказался, поскольку вполне доволен своим нынешним местом работы», — добавил анонимный собеседник. Отметим, Петр Фрадков занимает должность заместителя председателя правления «Внешэкономбанка».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале