Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Младший сын руководителя СВР может стать замглавы Росимущества

15.08.2012 / 08:16 Подробности

Пост заместителя главы Росимущества может получить Павел Фрадков, младший сын руководителя Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова. Эксперты полагают, что в случае проведения конкурса Фрадков-младший не попал бы на это место.

О том, что Павел Фрадков может перейти на работу в Росимущество, рассказал газете «Коммерсантъ» источник в Минэкономразвития. По его словам, предложение исходило лично от Ольги Дергуновой, которая «пока неуверенно чувствует себя в Росимуществе и хотела бы привлечь туда людей «со стороны», способных помочь ей с реформированием ведомства».

По словам источника, сначала предложение о переходе на работу в Росимущество было сделано старшему сыну Михаила Фрадкова Петру, но тот отказался, поскольку вполне доволен своим нынешним местом работы. Напомним, что Петр Фрадков с начала 2000-х годов работает в системе Внешэкономбанка (ВЭБ).

Чиновник из Белого дома считает, что Павел Фрадков вряд ли прошел бы по конкурсу на эту позицию. Одно из ключевых квалификационных требований к кандидату — не менее десяти лет работы в органах госвласти и управления на управленческих должностях.

Отметим, что в настоящее время сын бывшего главы ФСБ Андрей Патрушев назначен первым заместителем гендиректора российско-вьетнамской нефтедобывающей компании «Вьетсовпетро», а другой сын — Дмитрий, был назначен вице-президентом ВТБ, сын Сергея Иванова возглавил правление страховой компании «Согаз», Михаил Путин — сын двоюродного брата Владимира Путина — является заместителем предправления в «Согазе», а другой сын Иванова — руководитель управления «Внешэкономбанка».

Для справки:

Павел Фрадков родился 3 сентября 1981 года. В 1995 году поступил в Санкт-Петербургское суворовское военное училище (СВУ), но уже через год перевелся в Московское СВУ, которое окончил в 1998 году с золотой медалью. Затем окончил Академию ФСБ (был однокурсником Андрея Патрушева, младшего сына экс-директора ФСБ) и Дипломатическую академию. В 2005 году поступил на работу в Министерство иностранных дел (МИД) третьим секретарем в департамент общеевропейского сотрудничества, отвечающий за связи со странами «восьмерки» и Евросоюзом. По некоторой информации, в настоящее время Фрадков-младший работает «в системе ФСБ на должности заместителя начальника отдела».

Ссылки по теме:

Сын Сергея Иванова назначен зампредом Внешэкономбанка

«Высокий взлет» детей чиновников

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...