Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Комментарий «ВКонтакте» стал поводом для уголовного дела

31.07.2012 / 14:16 Новости

В подмосковном Ступино возбуждено уголовное дело против Николая Кузнецова, лидера местного отделения партии «Яблоко». Поводом стал комментарий к видеоролику, размещенному в социальной сети «Вконтакте».

Речь идет о видеозаписи, на которой молодого человека, агитатора с флагом партии и в жилете от «Единой России», сбросили с моста. Кузнецов добавил этот ролик на свою страницу, сопроводив шуточным комментарием: «Учитесь, что надо делать с агитаторами «Единой России»! Совет весьма полезен тем, кто живет на верхних этажах :))».

По мнению полицейских, оставленный комментарий является призывом к насилию в отношении группы лиц – представителей партии «Единая Россия». Материалы доследственной проверки заняли 100 страниц. Статью, по которой обвиняется ступинский лидер «Яблока», ему пока не назвали. Сам Кузнецов считает, что дело, возбужденное против него — это последствия его расследования коррупционной деятельности администрации Ступино. В мае этого года Н. Кузнецов передал послу США пакет документов, описывающих коррупционные схемы, связывающие американскую компанию «Mars» и ступинскую администрацию. Сейчас по этим фактам Кузнецов совместно с международной антикоррупционной организацией Transparency International готовит иск против компании «Mars», который будет предъявлен в США.

Как сообщил Кузнецов, он находится под тотальной слежкой властей: «Последние события с этим видеороликом наглядно подтверждают, что ступинские власти следят за каждым моим шагом в Интернете. Показательно, что до сих пор против меня не подано ни одного иска о клевете или защите чести и достоинства в связи с коррупционной историей между «Mars» и администрацией Ступино, хотя я подробно описал ее в своем блоге»

Для справки:

Ролик, о котором идет речь, был снят в Санкт-Петербурге и получил известность в конце ноября прошлого года перед выборами в Госдуму. Видео было признано инсценировкой. Тогда постановочный характер этого ролика подтвердили даже в пресс-службе партии «Единая Россия». Многие блогеры сочли этот ролик провокацией против оппозиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...