Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жена главы Кузбасса с многомиллионным доходом поддержала врачей открытками и кофе в пакетиках

Скриншот: anna__tsivileva / Instagram

Жена главы Кемеровской области Сергея Цивилёва Анна рассказала, что представители ее попечительского совета и фонда «Доброе дело» навестили в больнице медиков, которые лечат заразившихся коронавирусом. Сотрудникам подарили растворимый кофе в пакетиках «3 в 1», открытки, печенье и другие сладости. 

О посещении Кемеровской областной клинической больницы Анна Цивилёва рассказала в своем Instagram. Она поблагодарила врачей, которые из-за пандемии работают на износ.

Анна Цивилёва руководит советом по попечительству в соцсфере Кемеровской области. Кроме того, она является главой совета директоров угледобывающего холдинга «Колмар». Согласно декларациям, Цивилёва заработала в 2019 году 32,5 миллиона рублей, ее супруг — более 11 миллионов.

Запись главы попечительского совета собрала много критических комментариев: «Стыдно должно быть за такие подарки»; «А не стыдно ли Вам такую ахинею нести в столь сложные времена?»; «Сами-то какой кофе пьете?»

В ответ Цивилёва в отдельном посте сообщила, что до этого для медиков Кузбасса были куплены 22 аппарата ИВЛ, системы для экспресс-тестирования и другое оборудование. Также ее совет, среди прочего, находил попечителей для детей с тяжелыми болезнями. Жена губернатора призвала критиков задуматься о том, что они сами сделали для поддержки врачей, борющихся с пандемией.

Анна Цивилёва на прошлой неделе сообщила, что сама заразилась COVID-19. Она рассказала, что самоизолировалась дома, а ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...