Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК РФ: в разоблачении Навального есть изъяны. Блогеры не согласны

27.07.2012 / 14:05 Подробности

«Разоблачение» председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, с которым выступил Алексей Навальный, может оказаться «старой историей, которая не стоит и выеденного яйца». Блогеры считают иначе.

Неназванный источник в СК РФ заявил газете «РБК daily», что в настоящее время у главы ведомства Александра Бастрыкина нет недвижимости за рубежом. «Более того, названное в опубликованной информации видом на жительство «Dlouhodoby pobyt» является не более чем долгосрочной визой. Подучили бы язык, что ли, сначала и законодательство Чехии, которое дает право на вид на жительство только после пяти лет постоянного проживания в стране», — продолжил источник.

Источник в СК РФ также не исключил, что против Навального будет возбуждено уголовное дело по недавно возвращенной в УК статье «Клевета».

Pasmi.ru сообщало о том, что ранее основатель фонда борьбы с коррупцией обвиняет Алексей Навальный опубликовал в своем блоге копии заявлений, направленных президенту Владимиру Путину, СК РФ, ФСБ и чешской полиции. В письмах он обвиняет председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в подделке документов при перерегистрации якобы принадлежавшей чиновнику чешской фирмы.

В то же время, на просторах блогосферы высказываются иные мнения. Так, в частности, ostap сообщает, что dlouhodobý pobyt — это именно вид на жительство, а не долгосрочная виза. После истечения испытательного срока можно получать dlouhodobý pobyt, то есть вид на жительство. По мнению пользователя livejouranl, документы, скорее всего, подделывал не сам Бастрыкин, а «преступная группа», которую в 2007 накрыла чешская полиция. Блогер отмечает что фирма у Бастрыкина была с 1999 года, а разрешением на проживание он озаботился только в 2006, то есть незадолго до того, как он резко пошел на повышение.

Стало известно, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев направил генеральному прокурору Юрию Чайке запрос с просьбой проверить обвинения в адрес Александра Бастрыкина. По мнению депутата, «руководитель одной из ключевых силовых структур страны не может иметь вид на жительство в стране-члене НАТО и заниматься предпринимательской деятельностью».

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн, который еще в 2008 г. утверждал, что Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию (эта информация стала отправной точной расследования Навального), написал в «твиттере», что, если опубликованные документы о виде на жительство председателя СК РФ в Чехии подлинные, «это уже вопрос национальной безопасности».

В ряде СМИ появилась информация о том, что 30 июля Алексея Навального ожидают в СК РФ. Следователь по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления, майор юстиции Руслан Миниахметов предъявит известному политику Алексею Навальному обвинение о совершении преступления по ст.165, ч.3 п. «б» (в редакции ФЗ № 162 от 08.12. 2003 года) уголовного кодекса РФ. Pasmi.ru ранее сообщало о том, что возобновлено расследование дела,  согласно которому, в 2009 году Навальный занимал пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых. Зарплату он за это не получал, но зато, как полагают следователи, совершил незаконные действия,  из-за которых «Кировлес» понес особо крупный ущерб.  Речь, скорее всего, идет об убытке в 1,3 млн рублей.

Между тем, в СМИ появилась информация о том, что российский оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») заблокировал доступ к сайту «Доброй Машины Правды» («ДМП») Алексея Навального. Как там объяснили, сделано это было по предписанию правоохранительных и надзорных органов.

Ссылки по теме:

Навальный: Бастрыкин имеет бизнес, недвижимость и вид на жительство в Чехии (ВИДЕО)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...