Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отказал Собчак в выдаче изъятых 1,4 млн евро, которые она может потратить на массовые беспорядки (ВИДЕО)

26.07.2012 / 15:30 Подробности

Басманный суд отказал телеведущей Ксении Собчак в возврате денег, изъятых у нее в ходе обыска по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. 

Судья не удовлетворила жалобу Ксении Собчак, которая оспорила «изъятие и удержание при производстве обыска паспорта и денежных средств» в размере 1,4 млн евро. При этом не уточняется мотивировка решения. По словам адвоката Генри Резника, он намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.

При этом Следственный комитет РФ выдвинул версию, согласно которой, денежные средства предназначались для финансирования массовых беспорядков.  Однако, по мнению телеведущей, объяснение следствия того, почему ей не возвращают деньги, не имеет под собой правовой основы.

Напомним, что обыски у ряда оппозиционеров, в том числе у Собчак, прошли 11 июня. Деньги, разложенные по более чем ста конвертам, обнаружили в сейфе телеведущей. После этого была начата налоговая проверка в отношении денег Собчак. Сама телеведущая утверждала, что она хранит гонорары за свою работу дома, так как не доверяет банкам, а налоговую проверку в рамках расследования дела о массовых беспорядках защита Собчак считает незаконной.

Помимо Собчак, обыски 11 июня прошли у Алексея Навального, Анастасии и Сергея Удальцовых, Ильи Яшина и других деятелей оппозиции. Все они затем были допрошены по делу о массовых беаспорядках на Болотной площади 6 мая. При этом Собчак, как и Яшин, отказалась отвечать на вопросы следователей, сославшись на 51 статью Конституции РФ. Эта статья позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...