Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Голый король» получит только 3 млн рублей, выделенных Путиным

18.07.2012 / 17:18 Подробности

Театральный скандал вокруг «Русской Антрепризы им. А. Миронова под руководством Рудольфа Фурманова» обрастает подробностями: деньги, которые якобы Владимир Путин выделил на спектакль «Голый король», пойдут и на другие постановки.

Помощница художественного руководителя театра Лена Вестергольм подтвердила выделение 15 млн рублей. Она заявила, что на постановку спектакля «Голый король» пойдет 3 млн рублей, а остальные 12 млн – в качестве возмещения затрат на постановки «Пучина», «Гупешка», «Бег», «Шутники», которые уже вышли. В общей сложности, всего 26 спектаклей буду проспонсированы из этих средств.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что экспертной комиссией по предоставлению субсидий негосударственным театрам был выделен грант в 15 млн рублей.  Эти деньги получила «Русская Антреприза им. А. Миронова под руководством Рудольфа Фурманова». При том, что все остальные негосударственные театры получили менее 500 тыс. рублей.

Как заявила искусствовед Марина Дмитревская, все 15 млн рублей театр получил не просто так. Лично Владимир Путин распорядился о выделении крупного транша. А глава экспертной комиссии, руководитель комитета по культуре Дмитрий Месхиев «продавил» решение по «Русской антрепризе».

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...