Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Избита сотрудница Бесланского медцентра, которая обвинила медвуз в коррупции

13.07.2012 / 15:11 Подробности

В Северной Осетии жестокому избиению подверглась завотделением эндоскопии Бесланского многопрофильного медицинского центра: ей нанесли так много травм головы и тела, что пришлось госпитализировать в отделении нейрохирургии. «Жертва» считает, что ее избили после того, как она обвинила в коррупции руководство Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА).

Ирина Кундухова находилась у своего дома, когда неожиданно подъехала машина, из которой вышел мужчина и начал избивать ее. После этого врач потеряла сознание, а когда очнулась, то поняла, что в избиении участвуют уже двое человек. Всего, по словам сотрудницы медцентра, нападавших было трое или четверо.

Завотделением считает, что нападение связано с ее антикоррупционной работой. Она пыталась разоблачить  коррупционне схемы, к которым могут быть причастны руководители СОГМА. По ее словам, со стороны неизвестных уже поступали угрозы, которые требовали прекращения расследования.

По словам помощника руководителя СУ СК РФ Северной Осетии Эдуарда Гусова, Ирина Кундухова разместила на сайте «Осрадио» материал под названием «Река коррупции вышла из берегов». В статье автор высказывает предположение, что ректор СОГМА ТамараГатагоноваи руководитель управления Росфинназдора по Северной Осетии Станислав Баскаев  могут быть причастны к  хищению бюджетных средств в особо крупном размере. Прокуроры провели проверку, но уголовное дело не было возбуждено. В настоящее время материал исчез с сайта «Осрадио».

В связи с избинием сотрудницы здравоохранения Пригородное РОВД собрало материал и назначило необходимые экспертизы. Проводится доследственная проверка.

pasmi.ru

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале