Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутатская комиссия проверила декларации коллег: все объяснились, кроме Делимханова

13.07.2012 / 09:46 Подробности

Вчера в Госдуме прошло второе заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. На ней обсуждались декларации депутатов, расходы которых отличались от доходов.

Как сообщает «Независимая газета», большую часть времени парламентарии рассматривали обращение лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина.

Напомним, как ранее сообщало pasmi.ru, партия «Яблоко» весной обратилась в кремлевскую администрацию, Совет федерации и Госдуму с просьбой проверить декларации отдельных чиновников, депутатов и сенаторов на соответствие расходов доходам.

Касательно семи депутатов «яблочники» указали, что у них нет других доходов, кроме депутатского жалованья и невысоких зарплат их жен, однако при этом им удалось значительно нарастить объем недвижимого имущества.

По словам депутата Владимира Федоткина, присутствовавшего на заседании, нестыковки в декларациях еще нескольких депутатов нашли сами парламентарии, «но они смогли все быстро объяснить».

По итогам заседания комиссии, на осеннюю сессию Думы перенесено лишь «дело» депутата Адама Делимханова: объяснений по поводу недавних покупок от него так и не дождались. Отметим, супруга Делимханова приобрела 2 квартиры в России площадью 148 и 406 кв. м. и автомобиль «Mercedes-Benz».

При этом, как отметил депутат-коммунист Федоткин, «сама комиссия – идея хорошая, но по факту мы ничего не можем добиться». «Если депутат захочет нам что-то объяснить, он объяснит, нет – может нас запросто проигнорировать», — сказал парламентарий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...