Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сыновья Хосни Мубарака предстанут перед судом в Каире

09.07.2012 / 10:12 Новости

«Отпрыски» экс-лидера Египта подозреваются в том, что участвовали в многомиллионных махинациях с бумагами госбанка.

Дети Хосни Мубарака Алай и Гамаль являются фигурантами дела о махинациях на бирже с акциями госбанка. Как полагает следствие, сыновья экс-лидера Египта и их партнеры смогли незаконно получить более 420 млн долларов. Эти деньги позднее подозреваемые перевели на иностранные счета.

Схема действий была довольно проста:  ценные бумаги приобреталисьу мелких акционеров с использованием подставных компаний, зарегистрированных в зарубежных оффшорах. По мнению прокуратуры, они не раскрыли информацию о конечных владельцах акций, что нарушает правила работы на рынке ценных бумаг в Египте. Сейчас счета обвиняемых по этому делу заморожены, государство намерено добиваться возвращения денег в национальную казну.

Справка:

Ранее сыновья Мубарака попытались избежать суда и предложили возместить сумму нанесенного ущерба в досудебном порядке. Однако Генпрокуратура эту просьбу отклонила, сославшись на то, что речь идет о махинациях с госсредствами. Согласно законам Египате, это не дает возможности урегулировать претензии по обоюдному согласию сторон до суда.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...