Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Удмуртия: идет противостояние бизнесменов и главы МВД (ВИДЕО)

03.07.2012 / 08:05 Подробности

Предприниматели Удмуртии и глава региона решили вступить в открытую конфронтацию с руководителем местного ГУ МВД: полицейского обвиняют в том, что он пытается «подмять под себя» весь бизнес в республике.

Все началось 21 июня, когда сотрудники МВД атаковали здание в Ижевске, где снимал помещение агрохолдинг «Комос Групп». Полицейские хотели получить документы о деятельности ООО «Объединенная строительная компания», которая также арендовала часть кабинетов в этом же здании. Требуемые бумаги могли иметь отношение к незаконному получению из бюджета НДС 20 млн рублей.

Полицейские решили, «чтобы 2 раза не ходить», провести обыски и в агрохолдинге «Комос Групп». На другой день полицейские провели обыски и в дочернем предприятии агрохолдинга «Комос Групп» — ООО «Восточный». В тот же день следственные мероприятия прошли в городском комитете по имуществу, а его глава Сергей Евстигнеев был задержан на 48 часов. Решением суда 23 июня его поместили под домашний арест.

Андрей Осколков, партнер Андрея Шутова (гендиректора ООО «Комос Групп») и депутат Госсовета Удмуртии, заявил в ходе пресс-конференции, что глава республиканского МВД Александр Первухин «сделал предложение» по продаже совхоза «Восточный» бизнес-партнерам полицейского. На что Осколков ответил отказом. А один из старейших бизнесменов Удмуртии Сергей Чикуров заявил, что «большой полицейский начальник» привел своих людей и поставил их на должности в структуры, курирующие экономические вопросы.

Участники конференции заявили о намерении создать фонд по борьбе с произволом полиции, чтобы фиксировать все преступления, а затем обращаться в прокуратуру и отстаивать интересы пострадавших в судах.

Отметим, что глава республики Александр Волков назвал обыски психологическим давлением на бизнес и призвал прокурора региона Сергея Панова обеспечить законность действий полиции.

Сегодня же из республиканского МВД поступила информация о том, что некоторых руководителей удмуртского агрохолдинга «Комос Групп» будут принудительно доставлять на допросы. Это связано с их уклонением от явки в полицию.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...