Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Связи с ФСО стоили 4 млрд: у бизнесмена Михальченко конфисковали очередные активы

Миллиардер Дмитрий Михальченко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хамовнический райсуд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о взыскании имущества с главы строительного холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко и аффилированных с ним лиц на общую сумму в почти 4 млрд рублей.

Речь идет о 100% долей в уставном капитале компаний «Миграционный центр» и «Медицинский центр», а также 460,4 млн рублей на счетах компании «Центрфинанс» (одна из ключевых структур «Форума»), передает «КоммерсантЪ».

Суд посчитал доказанными аргументы ГП о том, что Михальченко незаконно обогащался на коррупционной связи с руководством ФСО — его компании регулярно получали госконтракты от спецслужбы. «Миграционный» и «Медицинский» центры, по данным надзорного ведомства, использовались для отмывания денег. Миллиардер якобы добился трудоустройства своих топ-менеджеров Андрея Каминова и Станислава Кюнера на посты директора и первого заместителя директора ФГУП «Атэкс» ФСО. Они, предположительно, способствовали заключению 51 контракта с компаниями бизнесмена.

Михальченко и Каминов являются фигурантами уголовного дела о хищении 1,3 млрд рублей при реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале