Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Остался без залога: депутата-единоросса из Рязани отправили под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Рязани заключил депутата гордумы от «Единой России», председателя комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Александра Бурцева под домашний арест на 1 месяц и 2 дня.

Ранее он находился под залогом в размере 1 млн рублей, однако следователи посчитали, что парламентарий нарушил условия меры пресечения, передает «КП-Рязань». По данным ТАСС, залог был обращен в доход государства.

Адвокат депутата Юрий Борисов, заявил, что защита считает ходатайство следствия необоснованным. «Предоставленные доказательства были надуманными и трактовались исключительно в сторону обвинения», — утверждает Борисов.

Бурцев является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, возбужденного еще в марте прошлого года. Депутата подозревают в незаконном получении 390 тыс. рублей. Более подробно детали дела не раскрываются.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале