Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

По всей строгости: для экс-депутата Госдумы Бурнашова требуют 5 лет колонии за нападение на полицейского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Ленинском райсуде Перми в ходе прений сторон по уголовному делу в отношении бывшего депутата Госдумы Алексея Бурнашова обвинение попросило приговорить его к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

Защита настаивает на условном сроке, передает «КоммерсантЪ». Оглашение приговора пройдет 11 мая. Бурнашова, напомним, обвиняют в нападении на представителя власти и его оскорблении. Максимальным наказанием по первой статье как раз являются 5 лет лишения свободы. Вторая статья не предусматривает лишения свободы.

8 июля прошлого года полицейские остановили в Перми Mercedes Бурнашова. ДПСники заподозрили, что он пьян. После остановки автомобиля инспекторами, депутат попытался бежать. Когда его нагнали полицейские, он якобы ударил одного из них в челюсть. Парламентария заковали в наручники, после чего он начал оскорблять силовиков. Видео инцидента утекло в сеть. Бурнашов признал вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале