Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Неприкосновенное лицо: экс-депутат Госдумы Бурнашов признал вину в нападении на полицейского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Ленинском райсуде Перми началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы Алексея Бурнашова.

Его обвиняют в нападении на представителя власти и его оскорблении, передает РБК. Экс-парламентарий полностью признал вину в совершении преступления.

На заседании выступил потерпевший — инспектор полка ДПС Эдуард Томилин. «Алексей Бурнашов сказал мне, что я, как сотрудник ДПС не имею права его задерживать, так как он является неприкосновенным лицом», — рассказал полицейский. Он отметил, что после нападения со стороны депутата вынужден был уйти на больничный на неделю.

Также показания дал свидетель Сергей Зотов. Он утверждает, что ДПСники и сотрудники СКР давили на него и «попросили помочь им посадить Бурнашова за решетку».

8 июля прошлого года полицейские остановили в Перми Mercedes Бурнашова. ДПСники заподозрили, что он пьян. После остановки автомобиля инспекторами, депутат попытался бежать. Когда его нагнали полицейские, он якобы ударил Томилина в челюсть. Парламентария заковали в наручники, после чего он начал оскорблять силовиков. Видео инцидента утекло в сеть.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале