Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

С корзинкой на выход: экс-министру Улюкаеву одобрили УДО

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, приговоренного к 8 годам колонии по делу о получении взятки, удовлетворено судом.

Решение об УДО для Улюкаева было принято 27 апреля, но он останется в колонии до его вступления в законную силу, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник.  

По словам собеседника агентства, судебное решение вряд ли будет обжаловано, так как и прокуратура, и администрация тверской исправительной колонии №1,  в которой экс-чиновник отбывал срок, против досрочного освобождения не возражали, отметив его хорошее поведение. 

Таким образом, если решение не будет оспорено, Улюкаев выйдет на свободу в середине мая — с учетом долгих праздников. 

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра к 8 годам колонии строгого режима и штрафу на сумму якобы полученной взятки — $2 млн. Его признали виновным в получении незаконного вознаграждения от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». Сам Улюкаев вину не признал, заявив о провокации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале