Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Долечилась до СИЗО: арбитражную судью взяли под стражу

28.04.2022 / 19:41 Новости Суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшую судью Арбитражного суда Москвы Елену Кондрат взяли под стражу, она доставлена в московский следственный изолятор №6.

Как сообщает telegram-канал 112, правоохранители забрали судью в отставке из лечебного учреждения, где она находилась в связи с гипертонией и бронхиальной астмой.

Ранее сегодня Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на арест Елены Кондрат. Сама она на заседании не присутствовала, адвокаты заявили, что на днях ее госпитализировали с инсультом.

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о посредничестве во взяточничестве в отношении Кондрат в ноябре прошлого года. По версии следствия, судья якобы предложила коллеге за $50 тыс. вынести решение о привлечении к субсидиарной ответственности одних лиц и непривлечении других. Коллега не соблазнилась таким предложением и сообщила о нем в ФСБ. Под контролем чекистов прошла передача денег. Сама Кондрат утверждает, что стала жертвой провокации — якобы Махалкина хотела одолжить у нее деньги на покупку квартиры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале