Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Побежал вперед контракта: экс-глава новосибирского управления капстроительства пойдет под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Центральный райсуд Новосибирска направлено уголовное дело в отношении бывшего директора регионального управления капитального строительства.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили в Генпрокуратуре. По данным «Сиб.фм», речь идет о Владимире Мурзине.

По версии следствия, обвиняемый, дабы обеспечить победу конкретному участнику в тендере на строительство детсада в селе Марусино, передал компании исчерпывающую информацию о параметрах будущего объекта и документацию. Сам конкурс был организован с нарушениями и искусственным занижением цены. Проведение строительных работ подрядчиком началось еще до заключения контракта.

Исполнитель провел работы с существенными нарушениями, из-за чего объект до сих пор не введен в эксплуатацию. В настоящий момент строительство завершено на 90%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале