Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

10 эпизодов губернатора: Бастрыкин насчитал Фургалу ущерб от мошенничества на 3,8 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин заявил, что в деле о мошенничестве в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 10 эпизодов. Ущерб он оценил в сумму в 3,8 млрд рублей.

«В центральном аппарате завершается расследование уголовного дела в отношении участников преступного сообщества, созданного бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. По данным следствия, в 2007–2020 годах в Москве и Хабаровском крае они совершили ряд тяжких преступлений против собственности, связанных с хищением имущества и его легализацией», — заявил Бастрыкин в интервью «Российской газете». Он добавил, что на имущество обвиняемых стоимостью в 1,08 млрд рублей наложен арест.

Дело о мошенничестве и организации преступного сообщества в отношении Фургала было возбуждено только в октябре прошлого года. Уже к началу декабря источники ТАСС в правоохранительных органах заявили о завершении расследования. Подробности дела не раскрывались.

Фургала задержали 9 июля 2020 года и отправили под арест по обвинению в организации убийств 16-летней давности. Спустя 10 дней после ареста президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы региона в связи с утратой доверия. Дело об убийствах в ноябре прошлого года было направлено на рассмотрение в Мосгосуд с участием присяжных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...