Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Поставил коллег на прослушку: начальника-безопасника из МВД Забайкалья отправят под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Забайкальскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД и его подчиненного.

Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, а также в подстрекательстве к служебному подлогу, сообщили в СКР. Отдельно начальнику ОРЧ СБ вменяется нарушение тайны телефонных переговоров. По данным «Чита.ру», речь идет о Сергее Тохсырове.

По версии следствия, обвиняемые под страхом увольнения заставили руководителя одного из структурных подразделений полиции незаконно составить некие документы. Источники «Чита.ру» утверждали, что безопасники принуждали инспекторов принимать экзамены на права без их фактической сдачи.

Кроме того, Тохсыров якобы незаконно поручил подчиненным организовать прослушку телефонных переговоров руководителя одного из полицейских подразделений. Оснований на это не было.

Тохсыров был арестован в ноябре прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале