Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Неудачно поскользнулся: в Забайкалье полицейский застрелил мужчину в ходе погони

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В городе Балее Забайкальского края сотрудник ГИБДД в ходе погони застрелил мужчину.

В ночь на пятницу, 14 января, экипаж ГИБДД патрулировал улицы. Инспекторы заметили автомобиль Toyota Vista, двигающийся на большой скорости. Полицейские потребовали остановки, однако водитель их проигнорировал и попытался скрыться. Патрульная машина пустилась в погоню.

На выезде из города Toyota забуксовала. Водитель вышел из автомобиля и попытался убежать. Один из сотрудников ГИБДД пустился в пешую погоню и произвел несколько предупредительных выстрелов. Затем полицейский якобы поскользнулся и случайно выстрелил в убегающего, утверждают в региональном главке МВД. Инспекторы вызвали «скорую» и попытались оказать мужчине первую помощь, однако к приезду медиков он был уже мертв.

На текущий момент сотрудник ГИБДД отстранен от службы. В территориальный орган отправлена спецкомиссия. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

В регуправлении СКР в отношении полицейского уже возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Там уточники, что подозреваемый произвел не менее четырех выстрелов, один из который попал в голову погибшего.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...