Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Убежала от Бастрыкина: «золотая судья» Хахалева покинула Россию

Елена Хахалева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева покинула Россию. По данным ФСБ, 8 декабря она вылетела в Ереван.

Об этом стало известно в ходе заседания Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), которая рассматривала вопрос о даче разрешения председателю СКР Александру Бастрыкину на возбуждение в отношении Хахалевой уголовного дела, сообщает РЕН ТВ. В связи с отлетом, судьи вручить ей документы для участия в заседании не удалось. Представитель СКР Михаил Спиваков заявил, что в следственные органы разыскивают Хахалеву.

О том, что Бастрыкин обратился в ВККС с представлением о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении Хахалевой стало известно на прошлой неделе. По итогам сегодняшнего заседания, оно было удовлетворено. Хахалевой предварительно вменяется мошенничество и служебный подлог. По данным Baza, следователи считают, что судья прогуляла 127 рабочих дней, получив за них зарплату более 1 млн рублей. Адвокат Хахалевой заявил, что она тратила эти дни на повышении квалификации. Ранее из-за этой истории она была лишена судейского статуса.

Хахалева стала известна как «золотая судья» после того, как адвокат Сергей Жорин заявил, что на свадьбу ее дочери, где выступали известные артисты, были потрачены $2 млн. Сама Хахалева утверждала, что сумма была в несколько раз меньше, а некоторые артисты выступали бесплатно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале