Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сдал подельников: экс-главу радиотехнических войск ВКС отпустили под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

235-й Гарнизонный военный суд отпустил бывшего начальника радиотехнических войск воздушно-космических сил России генерал-майора Андрея Кобана из СИЗО под домашний арест.

Новая мера пресечения будет действовать в течение 3 месяцев — до 30 июня, передает ТАСС. Под домашним арестом генерал будет находиться в своем доме в Балашихе. Ему запрещено общаться со свидетелями и иными фигурантами дела, пользоваться телефоном и интернетом.

На решение суда повлиял тот факт, что Кобан признал вину и начал сотрудничать со следствием. «Он помог установить соучастников преступления, а также важные для следствия обстоятельства по делу», — заявил представитель ГВСУ СКР Виталий Дмитриев. Он отметил, что расследование дела вскоре должно завершиться.

Кобан был задержан в ноябре прошлого года после получения 5 млн рублей от представителей «Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники» за продление сроков реализации контракта в рамках гособоронзаказа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале