Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минфин хочет со временем повысить налоги на роскошь

30.10.2018 / 06:40 Новости

Министерство финансов планирует со временем повысить налоги на так называемое роскошное имущество, заявил глава ведомства Антон Силуанов.

Долгий путь «роскошных» налогов

«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. Нам часто говорят: давайте повысим налоги для богатых. И со временем мы это сделаем — повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — заявил министр в эфире Первого канала.

По словам вице-премьера, правительству часто поступают предложения ввести более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан, вместо действующей плоской 13-процентной шкалы. Однако он признался, что считает такой шаг нецелесообразным.

«Здесь есть и плюсы, и минусы: мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны. С другой стороны, плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно», — пояснил глава Минфина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...