Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Забрали последнее: у экс-главы Марий Эл Маркелова отсудили недостроенный дом стоимостью 48 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Йошкар-Олинский городской суд удовлетворил иск республиканской прокуратуры к бывшему губернатору Марий Эл Леониду Маркелову. С него взысканы земельный участок в центре города площадью около 3 тыс. кв. м и стоящий на нем фундамент многоквартирного дома.

Стоимость недвижимости оценивается в 48 млн рублей, передает «КоммерсантЪ». Она принадлежала застройщику «Телекомпания 12 регион», бенефициаром которого силовики считают Маркелова. В разное время компания принадлежала его дочери и жене. На участке планировалось возвести жилой дом, однако после задержания главы региона работы остановились.

В феврале прошлого года экс-губернатора признали виновным в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Как установило следствие, Маркелов получил свыше 235 млн рублей от владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша в обмен на покровительство и помощь с получением субсидий. Экс-губернатор отказывался признавать вину и утверждал, что помощь «Акашевская» получала в рамках законодательства. По тому же делу бывшие глава марийской телекомпании Наталья Кожанова и министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Ираида Долгушева получили 8 и 3,5 года колонии соответственно.

Ранее надзорное ведомство отсудило у Маркелова, двух других лиц и восьми связанных с ними компаний имущество на сумму 2,2 млрд рублей, а затем еще на 374,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале