Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Курс на очищение: губернатор Ставрополья распустил правительство после задержания вице-премьера

Владимир Владимиров. Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров после ареста заместителя председателя регионального правительства Александр Золотарева отправил кабмин в отставку. 

Владимиров назвал произошедшее «экстраординарной ситуацией», требующей решительных мер. Он подчеркнул, что «курс на очищение краевой власти никто не изменял».

На данный момент, уточнил Владимиров в Instagram, чиновники краевого правительства продолжают работу как исполняющие обязанности. Все претенденты на работу в новом составе кабмина будут подвергнуты антикоррупционной проверке со стороны правоохранителей. 

Александр Золотарев был задержан в пятницу, 12 марта, в аэропорту Ставрополя. Его обвиняют в том, что он вместе с бывшим министром строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким получил взяток более чем на 60 млн рублей в обмен на помощь с госконтрактами. Золотарев арестован до 12 мая.

В отношении Когарлыцкого расследуется несколько дел, в том числе о получении особо крупной взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Его арестовали в ноябре 2019 года, тогда же Владимиров отправил его в отставку из-за утраты доверия.

В начале февраля в отношении Когарлыцкого было возбуждено седьмое уголовное дело. Следствие считает, что в 2019 году ему передали через посредника 1 млн рулей за узаконивание многоэтажного офисного здания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Технические» ошибки кущевской Фемиды: как прокурор и судья подчищали грехи перед апелляцией

Краснодарский краевой суд оценит сомнительный приговор разоблачителю приспешника Цапков

Loading...
Loading...