Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Полностью рассчитался: с Кирилла Серебренникова досрочно сняли условку по делу «Седьмой студии»

Кирилл Серебренников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хамовнический райсуд Москвы отменил условный срок режиссеру Кириллу Серебренникову по так называемому уголовному делу «Седьмой студии».

При вынесении решения было учтено, что половина испытательного срока уже истекла, а осужденный полностью погасил назначенный ему штраф и вмененный ущерб, сообщили в телеграм-канале Московских судов общей юрисдикции.

Мещанский райсуд Москвы приговорил Серебренникова к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 800 тыс. рублей в июне 2020 года. Также его вместе с подельниками обязали возместить ущерб Минкультуры на 128,9 млн рублей. Режиссера признали виновным в мошенничестве.

Как полагало следствие, Серебренников вместе с подельниками фиктивно провели несколько спектаклей, завысили расходы на проект, а также обналичили и присвоили бюджетные деньги. Сами фигуранты дела отрицали свою вину, ссылаясь на результаты независимой экспертизы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале