Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бюджет отчистили от 95 млн: двое башкирских министров пойдут под суд

28.03.2022 / 13:16 Новости Башкирия
Борис Беляев (слева), Рамзиль Кучарбаев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направляется уголовное дело в отношении министра жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана Бориса Беляева и министра строительства и архитектуры Рамзиля Кучарбаева.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщают в СКР. Также на скамье подсудимых окажутся замначальника управления капитального строительства (УКС) республики Рамиль Сафин, начальник отдела капитального строительства и реконструкции вышеуказанного учреждения Шадмурат Бикимбетов и бывший замглавы администрации Кумертау Юрий Куровав.

В 2016 году, когда Беляев был мэром Кумертау, а Кучарбаева — главой УКС, руководство республики заключило контракты с частными компаниями на строительство очистных сооружений в селе Маячный. Общая стоимость контрактов составляла 95 млн рублей.

По версии следствия, руководители УКС при приемке работ закрыли глаза на существенные недостатки и тот факт, что объект не был введен в эксплуатацию. Таким же образом поступили и в администрации Кумертау. В итоге объект не функционирует до сих пор.

Кучарбаева задержали в начале февраля прошлого года. Об оперативных действиях с участием Беляева стало известно в конце месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале