Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Доехал до суда: завершено дело начотдела ГСУ МВД по Башкирии, выведшего из-под ареста 42 авто

09.03.2022 / 18:49 Новости Башкирия, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении начальника отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности регионального ГСУ МВД Ильнура Гумерова.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили в регуправлении СКР. В декабре 2019 года отдел Гумерова принял к производству уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников компании «ДрайвАвто», работавших в автосалоне «Камавтоторг», которые якобы обманули 248 клиентов на общую сумму более 35 млн рублей. В ходе расследования на 42 автомобиля, принадлежащих компании, был наложен арест. Их планировалось продать, чтобы возместить ущерб потерпевшим. Кроме того, автомобили были признаны вещественными доказательствами по делу.

Гумеров якобы вступил в сговор с адвокатом, представлявшим интересы собственников автосалона. Юрист представил поддельные документы о праве собственности на машины. Полицейский на их основании отменил арест и решение следователя о признании транспортных средств вещдоками. Впоследствии 27 автомобилей были проданы за 19 млн рублей. Обвиняемый вину в совершении преступления не признает.

Дело было возбуждено в апреле прошлого года. Ранее в региональной прокуратуре сообщили, что Гумеров и его супруга на неустановленные доходы якобы приобрели коттедж площадью 320,9 кв. м. и земельный участок в селе Чесноковка, квартиру в элитном доме в Уфе, а также 2 Mercedes-Benz бизнес-класса. Общая стоимость имущества оценена в сумму более 18 млн рублей. Надзорное ведомство планировало взыскать имущество в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале