Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На второй круг: ВККС рассмотрит вопрос об уголовном преследовании двух судей

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

16 и 17 февраля Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит представления председателя СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовных дел в отношении двух судей.

Речь идет о бывшей мировой судье 2-го судебного участка Оби Татьяне Лисиной и экс-судье Ленинского райсуда Владикавказа Родионе Антипине, следует из дополнения к повестке заседания комиссии на 14-17 февраля.

В среду, 16 февраля, будет рассмотрено представление на Лисину. Ей предварительно вменяют подстрекательство к превышению полномочий и нарушение тайны телефонных переговоров. По версии следствия, в 2013 году у судьи пропала породистая собака. Она якобы попросила экс-председателя Купинского райсуда Новосибирской области Тамару Кошлак подписать судебный запрос на получение биллингов звонков предполагаемых похитителей, что та и сделала. Дело на Кошлак разрешили возбудить на прошлой неделе.

17 февраля будет рассмотрен вопрос об уголовном преследовании Антипина по статье о получении взятки. Как писал портал «Основа», он якобы был задержан в августе 2020 года при получении 150 тыс. рублей за вынесение нужного взяткодателю решения по уголовному делу.

Рассмотрение представлений на Лисину и Антипина должно было пройти еще 7 февраля, однако они не смогли явиться на заседание ВККС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале