Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Накормил сородичей: Рашкин заявил о компенсации ущерба по делу об убийстве лося

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин утверждает, что уже компенсировал ущерб по уголовному делу о незаконной охоте.

«Я отправил в благотворительные фонды на корма лосям больше чем на 3 года. По всей практике здесь должно быть досудебное рассмотрение и ограничиться штрафом», — заявил парламентарий РИА «Новости». Он ожидает, что Госдума рассмотрит проект постановления о передаче его уголовного дела в суд в четверг, 10 марта.

В начале декабря прошлого года на Рашкина завели уголовное дело о незаконной охоте, после того как нижняя палата парламента одобрила представление Генпрокуратуры о снятии с него неприкосновенности. В середине месяца ему предъявили обвинение. По версии следствия, в ночь на 29 октября парламентарий, не имея соответствующей лицензии, выследил и убил лося на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Лысогорском районе Саратовской области. Сам депутат вину отрицает. Он утверждает, что не знал, что охотится без лицензии, а также, что перепутал лося с кабаном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале