Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Без интернета и ночных прогулок: Рашкину выбрали меру пресечения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы избрал запрет определенных действий в качестве меры пресечения в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по уголовному делу о незаконной охоте.

До 13 февраля парламентарию запрещено посещать охотничьи угодья, отправлять и получить корреспонденцию, использовать любые средства связи и интернет, общаться со свидетелями и другими фигурантами дела, а также покидать место жительства с 23:00 до 7:00, передает «КоммерсантЪ». Защита планирует обжаловать наложенные ограничения, сообщил РИА «Новости» адвокат Константин Лазарев.

Дело на Рашкина завели в начале декабря, после того как нижняя палата парламента одобрила представления Генпрокуратуры о снятии с него неприкосновенности. Накануне ему предъявили обвинения. По версии следствия, в ночь на 29 октября парламентарий, не имея соответствующей лицензии, выследил и убил лося на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Лысогорском районе Саратовской области. Сам депутат вину отрицает. Он утверждает, что не знал, что охотится без лицензии, а также, что перепутал лося с кабаном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале