Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Охотник не отделался штрафом: Рашкину отказали в прекращении дела об убийстве лося

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к следователю ГСУ СКР с ходатайством о прекращении своего дела о незаконной охоте в суде с назначением судебного штрафа.

Он объяснил свою просьбу тем, что впервые привлекается к уголовной ответственности, ему инкриминируется преступление небольшой тяжести, свою вину он признал, а ущерб охотхозяйству полностью погасил, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката политика Константина Лазарева. Он отмечает, что в таком случае парламентарий избежал бы судимости, которая может поставить крест на его политической карьере.

Однако в СКР инициативу защиты не поддержали. Адвокаты планируют повторно поднять этот вопрос уже в суде. Лазарев отметил, что судить Рашкина, скорее всего будут в Калининском райсуде Саратовской области.

Адвокат добавил, что произошедшее якобы так повлияло на Рашкина, что он сдал свое ружье «на реализацию», отказавшись в будущем от охоты.

Уголовное дело на Рашкина возбудили в начале декабря прошлого года, после того как нижняя палата парламента одобрила представление Генпрокуратуры о снятии с него неприкосновенности. В середине месяца ему предъявили обвинение. По версии следствия, в ночь на 29 октября парламентарий, не имея соответствующей лицензии, выследил и убил лося на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Лысогорском районе Саратовской области. Сам депутат утверждает, что не знал, что охотится без лицензии, а также, что перепутал лося с кабаном. Накануне Госдума одобрила передачу дела в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале