Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За оскорбление судьи: Навальный попал под новое дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении политика Алексея Навального возбуждено новое уголовное дело — об оскорблении судьи. Об этом политику сообщил следователь по особо важным делам ГСУ СКР.

Речь идет об оскорблении судьи Веры Акимовой, которая вела разбирательства по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, сообщил Навальный на своей странице в Instagram. По его словам, в чем именно заключалось оскорбление, в материалах дела не указано.

В феврале Бабушкинский суд Москвы рассматривал дело о «клевете» Навального на Артеменко. Навальный требовал отвода судьи и заявил о ее предвзятости. За время процесса он получил от судьи больше 10 замечаний. В итоге оппозиционера приговорили к штрафу в размере 850 тыс. рублей.

В конце апреля в отношении Навального возбудили дело о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Это статью ранее применяли к создателям религиозных сект. Кроме того, политик на текущий момент является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Он якобы потратил на личные нужды более 356 млн рублей, приходивших в качестве донатов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...