Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

За детей не отработает: экс-главу пермского УКС освободили от наказания за халатность

21.03.2022 / 16:34 Новости Пермь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский суд Перми приговорил бывшего руководителя регионального управления капитального строительства (УКС) Дмитрия Левинского к 400 часам исправительных работ.

Его признали виновным в халатности, передает «КоммерсантЪ». От наказания его освободили из-за истечения срока давности. В 2017 году Левинский от имени УКС заключил контракт на строительство детской поликлиники в Кировском районе Перми.

Как установило следствие, медицинское учреждение не было достроено, частично не поставлено необходимое оборудование, однако глава УКС подписал акты о приемке работ. Ущерб от указанных действий следователи оценили в сумму около 29 млн рублей.

В мае Левинский был признан виновным в превышении полномочий. Следствие установило, что он дал поручение о сносе гаражей, принадлежащих местным жителям. В результате 141 потерпевшему был причинен ущерб на 47 млн рублей. Левинского осудили на 2,5 года условно.

В июле в суд поступило уголовное дело злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом на 52 млн рублей. Левинский якобы принял незавершенные работы по берегоукреплению. Также он является фигурантом дела о хищении 129 млн рублей при строительстве первой очереди пермского зоопарка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале