Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава пермского управления капстроительства попал под новые дела

24.06.2021 / 11:49 Новости Пермь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего руководителя Управления капитального строительства (УПК) Пермского края Дмитрия Левинского возбуждены новые уголовные дела. Речь идет о получении взятки и 2 эпизодах злоупотребления полномочиями.

Размер взятки за общее покровительство от одной из стройфирм якобы составил почти 3 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

Первый эпизод злоупотребления, по версии следствия, произошел при берегоукреплении набережной в Усть-Качке. Стоимость контракта составляла 235,6 млн рублей. Подрядчик не укладывался в срок. Левинский подписал акт приемки очередного этапа работ, который фактически не был выполнен.

Второй эпизод касается строительства поликлиники за 211,2 млн рублей. Подрядчик также сорвал сроки, но экс-глава УПК принял этап работ, не смотря на их фактическое невыполнение.

В мае Левинский был признан виновным в превышении полномочий. Следствие установило, что он дал поручение о сносе гаражей, принадлежащих местным жителям. В результате 141 потерпевшему был причинен ущерб на 47 млн рублей. Левинского осудили на 2,5 года условно.

Также он является фигурантом дела о хищении 129 млн рублей при строительстве первой очереди пермского зоопарка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...